最新消息

第三級防疫警戒期間,基隆市路邊停車格例假日全部免收費!

2021-05-29

市長林右昌表示,自從疫情提高警戒開始,鼓勵市民朋友在家防疫,減少不必要外出移動,許多民眾若因此假日須停車在公有路邊停車格,將增加不少額外的停車費。市長感謝市民朋友配合防疫的努力,也為了體恤市民並鼓勵大家假日宅在家裡、減少外出!因此宣布,從529日零時起,在第三級疫情警戒期間,基隆市所有977格的路邊收費停車格在例假日全面免收停車費!等疫情降至二級時,再重新恢復假日收費機制。

市府交通處也表示,因應防疫升級三級警戒,民眾減少不必要外出,路邊停車繳費可利用行動支付App線上查詢繳費(歐付寶allPay電子支付、OnePaid萬付通、Pi行動錢包、JKOPAY街口支付、GAMA Pay橘子支行動支付、iPASS PAY一卡通、friDay錢包、車麻吉、停車大聲公等9App),或以電信代收(中華電信、台灣大哥大及遠傳電信)綁定後自動扣繳停車費用,減少現金交易,也降低停車費忘記繳納之困擾,方便又快速。

back